注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

华为云计算中CNA和VRM的主要作用  

2017-03-30 15:37:26|  分类: 华为云计算 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
BMC,主板管理控制器 (Baseboard Management Controller)
CNA主要提供以下功能:
提供虚拟计算功能。
管理计算节点上的虚拟机。
管理计算节点上的计算、存储、网络资源
VRM主要提供以下功能:
管理集群内的块存储资源
通过DHCP(Dynamic Host Configuration Protocol)为虚拟机分配私有IP地址
管理集群内的计算节点,将物理的计算资源映射成虚拟的计算资源
管理集群内的网络资源(IP/VLAN/DHCP),为虚拟机分配IP地址。
管理集群内虚拟机的生命周期以及虚拟机在计算节点上的分布和迁移。
管理集群内资源的动态调整
通过对虚拟资源、用户数据的统一管理,对外提供弹性计算、存储、IP等服务。
通过提供统一的操作维护管理接口,操作维护人员通过WebUI远程访问FusionCompute对整个系统进行操作维护,包含资源管理、资源监控、资源报表等。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017