注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

华为云产品定位(fusionsphere)  

2017-03-30 14:52:44|  分类: 华为云计算 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FusionCompute是云操作系统软件,主要负责硬件资源的虚拟化,以及对虚拟资源、业务资源、用户资源的集中管理。它采用虚拟计算、虚拟存储、虚拟网络等技术,完成计算资源、存储资源、网络资源的虚拟化。同时通过统一的接口,对这些虚拟资源进行集中调度和管理,从而降低业务的运行成本,保证系统的安全性和可靠性,协助运营商和企业构筑安全、绿色、节能的云数据中心能力。

FusionCompute在解决方案中的位置如图1所示。
它定位在一个虚拟机管理软件层面,可类比vSphere ESXi
图1 FusionCompute定位 
华为云产品定位(fusionsphere) - ender.joe - 乾颐堂_安德(Ender)的博客

云机房

云机房是指为云数据中心运营所提供的一系列基本配套设施和空间,主要包括供电系统、消防系统、布线系统、制冷系统等。

华为基于SAFE创新理念,从智能管理(Smart)、高可用性(Availability)、灵活扩展(Flexibility)、高效节能(Efficient)四个方面持续提升数据中心机房竞争力。

FusionSphere

FusionSphere解决方案通过在服务器上部署虚拟化软件,将硬件资源虚拟化,从而使一台物理服务器可以承担多台服务器的工作。通过整合现有的工作负载并利用剩余的服务器以部署新的应用程序和解决方案,可以实现较高的整合率。
  • 硬件基础设施层

    硬件资源包括服务器、存储、网络、安全等全面的云计算基础物理设备,支持用户从中小规模到大规模的新建或扩容,可运行从入门级到企业级的各种企业应用。设备类型丰富,可为客户提供灵活的部署选择。

  • FusionManager

    FusionManager主要对云计算的软件和硬件进行全面的监控和管理,实现自动化资源发放和自动化基础设施运维管理两大核心功能,并向内部运维管理人员提供运营与管理门户。

  • FusionStorage

    FusionStorage是一种存储与计算高度融合的分布式存储软件,在通用X86服务器上部署该软件后,可以把所有服务器的本地硬盘组织成一个虚拟存储资源池,提供块存储功能。

  • FusionSphere SOI

    FusionSphere SOI性能监控和分析系统,用来对FusionSphere云计算系统中虚拟机的性能环境指标进行采集和展示,建立模型进行分析,根据历史和当前数据对未来性能变化进行预测,从而给出对管理员的系统性能管理建议。

  • HyperDP

    HyperDP是虚拟化备份软件,配合FusionCompute快照功能和CBT(Changed Block Tracking)备份功能实现FusionSphere的虚拟机数据备份方案。

  • UltraVR

    UltraVR是容灾业务管理软件,利用底层SAN存储系统提供的异步远程复制特性,为华为FusionSphere提供虚拟机关键数据的数据保护和容灾恢复。

FusionCloud Desktop Solution

桌面云解决方案是基于华为FusionSphere的一种虚拟桌面应用,通过在FusionSphere上部署软、硬件,使终端用户通过瘦客户端或者其他任何与网络相连的设备来访问跨平台的应用程序,以及整个客户桌面。

FusionCube

FusionCube作为实现企业信息一体化的云平台,定位于面向中、高端企业的信息化,以“软硬件垂直深度集成和调优”、“业务应用快速部署”的理念,提供基于云计算技术的“基础架构一体机”,提升核心业务运作效率。

FC的逻辑机构:

华为云产品定位(fusionsphere) - ender.joe - 乾颐堂_安德(Ender)的博客

概念:

CNA:计算节点代理

VRM:虚拟资源管理

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017