注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

整个HCIE学习过程是如何的?请参考本文  

2017-02-21 12:03:23|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

HCIE PASS 心得

2016215日,我终于等来了期盼已久的HCIE PASS邮件。一个人躺在宾馆,回想起自己的辛苦,一切都是值得的。

我是在2015年的年底无意中发现乾颐堂这个培训机构的,而接受咨询的就是传说中的“东哥”。之后我就抱着试试看的心态听了“启蒙老师”军哥的NA课程,我突然发现军哥竟然能把我之前一直头疼的网络理论讲得妙趣横生,而且虽然只是NA的课程,也能让我获得很多意外的收获,所以我决定加入乾颐堂学习HCIE课程。但最让我点赞的是军哥、徐建琨老师以及白伟鹏老师那种为考生着想,只要学生有问题,几位老师不管当时是几点,只要收到消息立即为学生解答(我曾经凌晨1点半给徐老师和白老师留言,描述自己的问题,但是两位老师都是没过几分钟就主动要求语音给我讲解)。而军哥更是为了能让我更好的上课,主动询问我的时间来安排自己的上课时间安排(后来因为工作原因没有参加军哥的HCIE课程)。

20161月份,我开始跟着徐老师学习HCIE理论课,说实话,徐老师基本没有按照他的课程表完成的,因为徐老师讲的非常细致,每个知识点,及每个知识点可能出现的场景都会一一讲解,并保证所有学生都能明白,这对于我来说再适合不过了。就这样,我跟着徐老师上了两轮的HCIE理论课。下面我说说我的考试过程吧。

第一部分是笔试。这部分没什么可说的,有几位老师在,你想不过都不可能。但在我通过笔试后,我和徐老师进行过沟通,徐老师建议我把理论知识搞扎实些,一是能够让自己真正学到东西,二是能够为面试考试打下坚实的基础,因为实验通过后只有三个月的准备时间。后来我非常认真、仔细的将HCIE五班上课的视频学习了两遍,将徐老师上课讲到的每一个理论,每一个场景都记在了笔记中,并且将不理解的知识点找徐老师讲解明白(这些在后来准备面试的时候发挥了很大的作用)。

第二部分是实验考试。我是1110号考的实验(那天乾颐堂三个考实验都过了),实验又分TS,诊断和LAB,上午考TS和诊断,下午考LAB,华为的HCIELAB只有两个版本,只要把这两个版本敲熟练了,就没问题了。

我在正式考试准备实验考试之前,向徐老师请教过备考方法。我第一步先把两个LAB版本敲熟练,每敲完一个版本都会交给徐老师检查,刚开始的时候由于自己不细心的问题,也出现过很多问题,后来在徐老师的指点下问题基本没再出现。第二步我开始敲TS和诊断,由于TS的错点都是徐老师上课的时候讲过的,所以我把TS的重点放在了整理排错思路上。对于诊断,虽然一定要记住诊断报告模板的内容,但是也一定要理清思路,再去记忆,否则死记硬背写出来的诊断也是无法通过实验考试的。TS和诊断这部分是放在上午考的,大概是3个小时,一定要合理安排考试时间,至少留一个半小时给诊断。

第三部分是面试考试。我刚开始准备面试的时候,还是按照自己的方法进行准备,仍然以背面试题库中的内容为主,后来徐老师在上面试课的时候要求我们采取“面试题库为辅,各知识内容为主”的面试备考思路。核心要求就是不能死记硬背面试题库中的答案,而是要自己根据题目补充完善题目的答案内容。我坚持按照徐老师的要求,以自己的理论课笔记为基础,白老师、徐老师给的面试资料及面试课视频为核心,准备理论知识进行了两个月时间。随后,由徐老师组织大家进行模拟面试,目的是为了让大家能够理清思路,在面试中能够组织好语言,有条理的解答面试中的题目。考试的前一周多时间里,白伟鹏老师也给了我很多答题方面的技巧,让我收益颇多,能够在面试考试中能够扬长避短,发挥自己的长处,更好的完成面试题目。

214日成都,我是约的第三个进去面试的(上午一共3个人面试),但是由于第一个弃考,第二个只答了二十分钟,所以我的考试时间被提前了一个半小时开始。但是考试过程还算顺利,项目题和实验题都是徐老师和白老师给我模拟面试过的题目,所以我知道该如何解答,也知道考官有可能追问的问题,最后一题虽然有些小紧张,但还是顺利完成了。那个面试官挺不错,后来问到我ISIS的路由泄露和放缓机制,而这些也是徐老师和白老师重点强调过的内容。

第二天,也就是215号下午收到了PASS成绩单。我能一次通过HCIE考试,要感谢乾颐堂,感谢帮助过我的军哥、徐老师以及白老师,还有一起学习的同学们。乾颐堂老师认真负责,水平高,线上线下相结合,课堂气氛好,希望将来越来越好!

 

                                 杨Z  陕西西安

                                 2017216

 

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017