注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

CCIE之“敢”挡  

2016-09-02 17:21:05|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCIE

         之所以这样来命名。是因为看到了军哥的那句话。考试就是耍流氓,你弱它就强!考IE就是泡姑娘,男儿胆子壮。没错,对于考IE这件事,首先就是要有胆量。如果你都没有这个勇气。那你首先就是败给了自己。

         我是8月底通过的考试。准备了大概有两年的时间。在这期间一直都是自学。为了让自己更有把握。考前买了军哥的视频,直接报了冲刺班。经过了看视频,跟着做实验。又让我对技术有更深的见解。在当时的我对于拿到CCIE认证这件事儿就是我的梦想。我总认为考CCIE就如同奥运会上的金牌,那是一件非常骄傲的事儿。因为背后浑洒的汗水,都在那一刻表现的淋淋尽致。

         考前。因为位子在当时比较紧张。点到了三个月之后的位置。这也正是我备考的这三个月。这三个月,是我觉得最难忘的日子。因为每天要忙着工作,还要忙着敲版本。为了不浪费去实验室路上的时间,我都是在家远程敲。但还是总觉得时间不够用。因为是第一次面对这样的考试。心里没底。只觉得在当时能做好的事儿就是敲版本。我没有仔细的查过,我敲了多少遍。我只知道对于所有的lab我都能背下来。

         考前的一星期。利用星期的时间去了两天实验室。白老师给我检查了作业。给我说了需要注意的地方。这个时候对于lab我已经很有把握了。但还是无法抗拒心里的紧张。经过军哥,宝哥,达叔的打气。心里确实放松了一些。

         考试的前一天。这天我到了北京。刚找好住的地方。白老师就把电话打了过来。又对我进行考前的指导。心想,差不多了。明天就看我的了。这天我一夜没有睡着。

         考试当天。有8个考IE的战友但我都不认识。听他们聊了一些。发现他们有些题根本都没有解出来。这个时候我对自己还是感到很欣慰。因为我有一个很有实力又强大的后盾。他们虽然带着了“枪”。但我带了一把有刺刀的“枪”。所以我很有把握。考试的时候我觉得还是比较放松的。TS的前两题我有些紧张。但是后来一直到交卷我都感觉很放松。

         出考场后,当时太阳还在当头照。但没有感觉到一丝丝热。心里在想今天总于可以睡个好觉了。然后给白老师汇报了下考试的情况。接着就是等成绩了。等成绩的这个时间。心里难免说不出的紧张和激动。也总是在想考官会不会改错卷子啊。哈哈。军哥还安慰我不要着急,去转转,坐等Pass即可。先去吃了点东西。到了快晚上吃饭的时候。成绩一直不出来。我心里思绪万千。不会考官真的改错卷子了吧。这时白老师也很着急,问了我好几次。我也是没有办法。心想算了。先去吃饭。回去后。都晚上8点多了。手机冲上电,赶紧查了下成绩。结果成绩还是没有出。晚上10点多。军哥怕我着急,安慰我说没有事,睡一觉明天等pass。但当我准备睡觉时。胜利的冲锋号来了邮件的声音。一看是思科的。我当时又激动又紧张。说让我去查成绩。我不敢太快的打开cisco的网站。因为我想好好的享受这一刻。那是晚上10:20分。我当时的心激动的一秒能跳20下。Pass了。

         当然,我的Pass少不了老师的对我的帮助。特此感谢军哥,还有白老师考前对我的辅导。谢谢宝哥,达叔对我考前的鼓励。还要谢谢家人在考前对我的加油和相信。谢谢女朋友的陪伴以及对我的信任陪我走到了现在。谢谢其他CCIE的兄弟,在考前给我说了一些你们的经验。

 

                                                                                                                                                               Miller

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017