注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

跨国企业的IE工程师  

2016-08-09 12:18:44|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
艰苦而满足的IE之路

刚刚毕业的时候,经常听人谈起CCIE,那时感觉是多么的遥远而又不可及。

工作几年之后,辞掉了毕业后的第一份工作,进入了一家小小的跨国金融公司,工作了一段时间之后,感觉压力非常之大,因为很多知识都是新的,基本NAIE的内容都有涉及到;于是,萌发了一种想去学习CCIE的想法。

刚刚开始,并不知道去哪里学习为好,自己网上查询了很多家培训机构,自己也不断去试听了几家,都没有吸引到我;去年五月份,在一个朋友的介绍之下(一个非常NB的朋友,某著名认证的前考官),了解到乾颐堂,并给了军哥的联系方式,记得当时军哥晚上正在上课,拨通电话之后短短的聊了几句,并之后让漂亮的菲儿联系我,并详细的介绍了相关课程和内容;周末就去试听了军哥的IE课,恰逢当时刚刚开始讲MPLS内容,跟工作的内容很接近,另外,加上军哥讲课的方式我非常喜欢,回家没有几天果断的报了名。

   每周七天,基本天天晚上都是忙碌而艰辛的,十一左右差不多课程学习结束;同期学员很多之前就考了笔试,纷纷的准备LAB进了版本室,自己的犹豫掉了队,十一放假期间开始了苦逼的背题模式,背了一个礼拜,700多道感觉没啥把握,恰逢工作变动,跳槽去了新单位,于是就暂时搁置了一段时间。

   新公司比之前更加忙碌,晚上经常性的加班和割接,感觉精力和时间比之前少了很多,自己的IE之路不知何时是个尽头;过了一段时间,笔试题库变少了,果断抽出时间准备了几天元旦节去考了,运气不错,踩着分数线PASS,心理乐了。

   考完笔试,跟版本老师学霸军沟通了下,回家复习了一段时间,过完年来,四月份开始了艰苦的准备版本;白天上班,晚上七点到实验室,刚刚开始敲K1感觉是无比的痛苦和难熬,足足敲了一周多才撸完第一遍,四月份勉强练熟了版本,月底准备点了位置,自己墨迹了几天,五月份都被点光光,一拖再拖六月份也差不多没了,最终只好点了七月底的位置;

五月份小小的放松了几天,六月初又紧张的准备了起来,七月考试需要多准备一个版本,整个六月基本都在准备新版本,直到七月中旬才把版本,TS和诊断全部弄完,最后一周就慢慢的找找感觉和查漏补缺,最终也顺利的PASS LAB考试,拿到了属于自己的IE专属号。想想军哥说的都是对的考试就是耍流氓,你弱它就强,所以要强奸考试,而不是被强奸”。考试千万别犹豫!

   整个艰辛的IE之路,虽然过程很漫长,最终还是达到了自己的目标,拿到了属于自己的IE号,自己内心还是无比的满足和喜悦,现在回想起整个过程,其实也并没有想象的那么困难;虽然CCIE已经PASS,但是还有更多的目标等着我,做一个有魄力和干劲人,这只是开始而已。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017