注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

杨工顺利PASS CCIE感想!前人之路,你我共勉  

2016-06-26 10:22:48|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   老师想让写一下个人关于网络学习与经验的东西,我是学理工科的,文笔不怎么好,大致写下,把自己的经历与大家分享一下,希望对有志愿从事这一行的人能有点作用。
   首先介绍下自己的网络技术的经历,我大学四年学的就是网络工程专业,当然学的东西比较杂比较多也不怎么深入。在大二时参加过思科的CCNA培训,上了几个月课,当时有同学去参加了思科的NA考试,记得应该是1600元,当时也是犹豫不定要不要花这个钱去考试,因为那时感觉1600块钱也不少,犹豫到最后也没考,就一直被搁置,但自己有时间还在继续看思科的教材书,继续学习。到大四毕业那年,面临找工作,忽然不想从事这一行,所以找工作奔着什么管理培训生去了,最后面试到一家广东的公司,上了几个月班,其实就是销售,干了两个月,确实受不了,最后辞职了。等到大学正式毕业,就来到了北京,投简历面试,最后找的现在的单位,一待就是四年。
  最早我们来到这家公司,就是做网络运维,值班的那种,盯着监控,巡检机房,配合变更。刚来时感觉自己会的东西太少了,所以自己就去网站上下载各种教学视频,我记得我把不同机构不同老师NP的课程看了好几边,边工作边学习,在工作中遇到的东西,与自己学的东西结合起来,确实提升了自己的技能水平。我们现在也会跟着参与一些项目,做一些真正技术的东西,当然是因为我们真正的要会一些东西,有技术。
  关于参加培训,最早想过参加培训考个证书,还是犹豫,因为这也是好几万下来,如果不参加培训自己去考试,估计就风险太大,考过的难度大。最后也是受了同事启发,感觉有必要花这个钱,去考试一下,对以后的提升工作都很有帮助。
  说一下我在乾颐堂的学习经历,我们有一个同事在这报了DC的培训,我是听了他说不错,也就来了这里报了名。从去年九月份开始跟着上课,我上的是周末班,雷哥讲的NP课程,跟着听了一遍,当时自己稍微有点基础,所以听起来还好,而且雷哥讲课很细致,一般只要用心都能跟得上课。后面就跟着军哥听IE,听完一遍,又跟着学霸老师听了一遍,因为IE相对于NP还是多了好多东西,而且也相对难一点。中间报了IE的笔试,把笔试过了。等正式上完课,就约了lab的位置,就开始备考,练习版本,不懂得地方自己去看书看教程,问老师,就是努力练习。乾颐堂老师还是比较认真负责的,平常有问题不懂都是像老师求助,备考时会根据你掌握的水平督促你备考进度,考前老师针对性的辅导。
  最后说说自己这几年的工作经验想法,对于想从事这一行的人,不要犹豫,考个证书很有必要,你有了证书,可能更会受到别人的重视,你能接触到真正的有技术的东西,能给你带来真正的进步,这也是一种投资,一个有证书的人肯定要比一个没有证书的人更受到重用,工资水平也会提升快,到时你回头算算,发现花这些钱还是很值得,当然不推崇那种paper的,还是要脚踏实地的学东西,证书只是一个敲门砖。
   当然学习和考试势必会花我们很多的时间和经历,但当你真正学到东西拿到证书,你发现一切努力都值得。
   
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017