注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

冷静下来才有光明!请查阅国外学员的学习之路和PASS之路!  

2016-05-03 10:57:39|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乾颐堂远程CCIE 感想

在新加坡毕业后,就留下来工作,然后定居,组建家庭。工作了好几年,到了一个瓶颈,想要更上一层楼,决定学习CCIE 网工几乎没有不知道CCIE的,可拿到CCIE的网工在国外真心不算多,我一直都很羡慕,佩服那些拿到CCIE的网工。

在新加坡目前没有CCIE的培训的机构,而国内的培训机构太多,层次不齐,为了确保学习质量,顺利过关。一个靠谱的机构,一群有责任心的老师是必须的。我一共找了三家学习机构,乾颐堂是最后一家。先在鸿鹄论坛上看到军哥的视频,在漂亮,健忘又靠谱的菲儿班主任帮助下,试听了军哥的课,随后就被军哥的课给收服了,果断报了名。

学习阶段

乾颐堂的课安排很合理,由浅入深,我是从CCNA的课一直上到CCIE,每堂课后老师都会布置作业,然后根据你的作业评分,给出建议。我是远程学习,平时还要上班,会尽量每次听课,如果平时有条件,在课前预习下,这样上课时可以很针对的提出问题,课后作业必须要完成,每人基础不一样,不要因为简单而不做,也不要觉得太难而放弃这个作业可以加深你对学习内容的理解,也可以帮助你对后期的备考。如果遇到不明白的,可以在学习群里发问,群里有班长,有老师,还有你的同学。我觉得军哥说得很好,我们要学会怎么去提问,至于怎么去提问,大家可以问问军哥(军哥补充:提出问题的同时附加拓扑、现象和基本配置)

备考阶段

乾颐堂有一套很完善的备考系统,也有专门的老师来辅导。考试,最主要是靠自己,可是方向更重要,努力朝正确的方向走下去,这才是成功的必需品。

我常在备考群里提问题,问多了,就有固定的几个战友来互动。后来在备考群里找了个学习的小伙伴,然后相互陪练。大放就是我的陪练,遇到不懂的,想不明白,就丢给他,问他。常常会在晚上敲版本,白天在公司想到某个知识点,想不明白就和我的陪练交流,俩人都弄不明白,就去问老师。这样的好处是,某些知识点,你可能没吃透,这样互练,可以加深理解,在帮助别人的同时,也加深了自己的理解。就象打游戏一样,听说一款竞技游戏的世界排名第一和第三的关系就是陪练。大放是在我前面几天考过CCIE,轮到到我考时,也多了几份信心。

考后

有个前几年考过CCIE的哥们,年薪20多万美金,曾说考过CCIE,并不代表你真的成为全球前3%的网工,就像玩魔兽一样,你玩到60级,开启了全新的玩法。考过CCIE,对职场新人来说,恭喜你们在网络方面比竞争者多了一份优势。对那些有经验的工作人士,如果你想转型,遇到瓶颈,这是一张很有份量的敲门砖。

在生活中,遇过同样都有CCIE的专业人士,有些人可以挣着高薪,隔三差五的被猎头公司骚扰,说有高大上的工作等着他去收割。而有些人进了一个不错的岗位后,则慢慢平淡下来。按20多万美金的哥们经验来说,考过CCIE后,只是一个新的起点,需要继续学习,打好扎实的基础,同时学习新的技术,听说未来的主流将是SDN (software Define Network), 而全球会SDN听说很少,当你拥有一门别人没有的知识,这就是优势,这就是高薪的捷径。

在这里,我要感谢带我进入乾颐堂的班主任菲儿;明明可以靠脸吃饭,还那么尽心尽力的军哥;讲课超详细的雷哥;在备考时对我严格要求的学霸;帮我检查作业,比我还紧张的白老师;还有在南京的杨哥考前开得的小灶。 还有我的战友们:大放,冻冻,陆总和明湖。

最后祝那些正在努力中的帅哥美女们早日拿到属于自己的CCIE号。

 

来自新加坡的纯远程学员--大熊

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017