注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

大电信高级资深产品经理的IE之路~最具深度和思考力的小故事  

2016-04-29 22:43:35|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     大电信高级资深产品经理的IE之路~最具深度和思考力的小故事 - ender.joe - 乾颐堂_安德(Ender)的博客

 

  不知不觉,这篇心得拖了好久了,一直没交作业给军哥,内心十分愧疚。一是觉得我的考试过程很普通,没有什么慷慨激昂,催人泪下的桥段;二是从小语文就不好,一到写文章拖延症就犯了。

  我经历其实和大多数人很相似,大学毕业留校读研究生,然后读完回家,进市一级电信公司工作,刚进单位的时候被分配到了大客户支撑班组,经常有机会进出电信的机房,有了大量和设备接触的机会,在师父的一手带领下,从一开始啥都不懂的围观群众,到后来变成慢慢的能看的懂施工单,会找到ODF配线架位置,跳个光纤,插个光模块,登上交换机配几条命令的高级围观群众。随着工作的不断深入,尤其是参与到一些政府机构的大ICT项目后,越发觉得自己知识的短缺,虽然在读大学的时候就知道有思科认证,但真正开始自学还是从那段时间开始的。工作之余自己看NA的学习指南,捣鼓packet tracer,考过了NA。然后看NP3本学习指南,网上找了些视频,又开始折腾GNS3,考过了NP。可以说,如果工作就这么平稳的进行下去,我的考试经历可能就到此为止了,这辈子可能都不会去考IE,因为一来觉得IE高深莫测,二来实际工作中这些NP的知识已经足够解决绝大多数问题。然而,工作内容确突然在14年年中的时候发生了转折,我们班组中的大多数年轻人,按公司的安排,全部从后端平移到前端,从客户支撑工程师都变成了所谓的信息化产品经理,从纯技术岗位变成了营销管控岗位。慢慢的,我开始对我现在的工作失去了兴趣,日复一日的指标、完成率、通报数据、产品营销方案让我彻底厌倦。我发现即使谈成了一个所谓的大单,给公司带了不错的效益和收入所带给我的快乐,也没有以前苦思冥想折腾半天帮客户解决一个技术问题来的多。那段时间非常迷茫的,觉得很无力,经常想,难道我就这么干自己不喜欢的工作一辈子?后来在网上看到一句话,说解决一个人迷茫的最好办法,就是找到一件自己喜欢做的事,并且把它做到极致。那时候已经15年初了,我想通了,我决定开始考IE,开始挑战自己。一开始我就想好要找一家培训机构,毕竟野战成功率太低,但是当发现网上漫天飞舞的各种lab的广告后,就又迷茫了,于是前半年基本上处于自己瞎折腾阶段,对着考试大纲,找来了各种教学视频,包括看TCP/IP的卷一卷二,但是效果可想而知,知识非常不系统,头绪很乱。不过网上找大量视频看也有好处,你总会发现那么几个老师讲课的风格是你乐于接受的,比如军哥的视频,理论讲的思路很清晰,实验演示也很到位,关键是段子也讲的很给力。于是乎71日,我记得去报了名,接下来的经历,考过的人都大同小异了,无非就是坚持坚持再坚持,练习练习再练习,懵逼懵逼再懵逼,不通不通又不通,重来重来再重来...最后,当你精疲力尽的坚持到去lab的那一天,你基本上就考过了。

   说说我眼中敬业又专业的乾颐堂团队吧。军哥的周末课程会把所有考试知识点从头到尾讲一遍,如果你没有时间听课,或者喜欢自己研究,可以看内部的教学视频,可以反复看。同时友情提醒,记得做自己的笔记,比如用mybase软件,随时可以复习。练习用的所有学习软件和实验手册乾颐堂会全部提供,记得所有实验起码自己敲两遍。到了版本阶段,考试相关资料服务器上都有呈现,实时更新。备考群随时都有老师解答问题。版本老师还会每天不间断的辅导监督提醒你练习,确保你通过考试。当然针对不断出现的新题,乾颐堂老师会给你们开小灶,提供最新应对方法。在这儿万分感谢,学霸,老杨,白老师对我的莫大帮助。

   积极心理学家泰勒·本·沙哈尔博士,在他哈佛大学《幸福课》里说,获得幸福感的方法除了每周运动4次,每天睡8小时,每天几个拥抱,每天冥想几分钟之外,还要每天让自己处于适度的拉伸区中,而不是舒适区或者焦虑区中,这样坚持一段时间后你就会掌握更多的技能,变成更好的自己,提升基础幸福指数,获得越来越多的快乐,达到目的的过程远比达到目的的结果更让人幸福。

    最后祝各位已经或者打算考IE的小朋友,大朋友们都心想事成,梦想成真,拿到属于自己的IE号和水晶牌。

军哥一句话点评:凯里平时话不多,我在YY上尽量勾搭了,没有太熟,但考试我很放心。加油啦,技术宅还是要走出去的!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017