注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

一个煤黑子CCIE的心路历程(来自大表哥的阅历!)  

2016-03-15 11:36:34|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个煤黑子IE的心路历程

我自09年毕业就工作在一个煤矿企业,在信息中心做运维,实际上什么都干,井上井下的跑,接触思科设备也有很多年了,一直安安稳稳的上班。但一场煤炭的寒冬让我惊醒,那时我决心离开煤矿。

15年的5月份,我报考了CCNA,当时就想试试深浅,也觉得自己能力有限,毕竟没有接触过什么高深的知识。当时看的NA视频就是军哥的,在找资料的过程中加入了乾颐堂的一个NA群。军哥还亲自跟我通了电话,让我更加坚定了以后IE的道路,无奈在鸿鹄已经报了NA考试,还不能退,后来我才知道,他们还多收了我好几百考试费。

也是在7月份,我拿到了NA证书,也辞职离开了煤矿。不过离开了一个坑,又跳进了另一个坑,一个钢铁集团收了我,HR吹到了天上,我这头一次找工作的人终于还是被忽悠进去了。待我转正,钢铁也进入了谷底,什么狗屁奖金都没了,还开始裁员。我痛定思痛,发现考出IE才是我目前的最佳出路。

在学习前期,我从来不参加在线课程,我怕自己跟不上,就自己一个人看军哥的视频教程,从头到尾看了两遍。直到十月份,才开始跟学霸上NP课程,这时我才发现,我浪费了很多时间。没有言传身教,没有课后作业,自己学习的效率实在是太低了,每天晚上几个小时的课程比之前一整天看视频都要学的多、记得牢。就这样,NP课程我又听了两轮,然后是一轮IE课程。此时正好出现了105Q的笔试题库,在15年最后一天pass了笔试。

1月底,我进入版本室,学霸把我考试时间定在了一个半月后。版本室是痛苦又快乐的,一帮开心的逗逼在压力下寻找着快乐,还要抵抗学霸的各种攻击。个中滋味,谁来谁知道。

临考试前半个月,惊闻TS变题,真的是各种忐忑,但是学霸说,安心敲,其他的交给我们。我都要准备改期了,但是实验室提供的各种资料让我觉得还有一战之力,一千多米的煤矿老子都下过,这怕个啥。所幸,我没有遇到新题;同样不幸,我很想试试自己面对新题的功力如何。

这半年多的时间,我把头像改成了闭关中,潜心修炼,不成仙,便成魔,终于拿到了属于自己的号码。CCIE对我来说不仅仅是技术的提高,更是一种坚持,一种精神。

男人,不能说不行。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017