注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

源自国企的网络小白的HCIE这一路  

2016-11-23 22:04:16|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 HCIE这一路

昨晚梦见自己通过了HCIER&S,掐了掐自己,疼!

时间回到2016年的220日,阳光明媚,凉风徐徐。那是我第一天去上海乾颐堂实验室的日子。不知不觉也已经毕业三年多,一直在国企过着朝九晚五,悠闲安逸的生活。看着周围同学忙碌着,奋斗着。有的结婚生子,有的下海经商。各有各的活法,各有各的出路。时光荏苒,一切都在变化,我却过着温水煮青蛙的日子,是时候改变一下了。

考虑到平时下班后到家吃完饭也要7点多,时间比较紧凑,所以报了军哥的周末班。

出了电梯,巧遇了仰慕已久的军哥,打过招呼便知不会错,就是这么独特的沙哑——或许是长期讲课的原因吧。军哥的课允许我们有任何问题可以随时打断。不过当时的我上课时很少提问,这新手最痛苦的地方。并非没有问题,而是缺少整体理解,不知何从下手提出问题。第一堂ospf课上,没能完全消化,课堂实验也仅得出部分效果,看着身边的几位敲得如火纯青,我只剩一脸尴尬和茫然。而军哥鼓励我,指出错误的根结。也许当网络学徒配出他人生中ospf第一个full状态时,只有他自己知道这份迟到的喜悦有多么珍贵。【后来才知道,哥几个都是老司机呐,被活生生地欺骗了,当然现在想来,作为一个小白,还有什么可以失去的呢?大胆地去求知吧~

之后的每一个周末,无论刮风下雨,只要有课,我都会准时出现在光大F座的2904。当然为了最单纯的梦想,坚持的何止我一个。那时有一对来自甘肃的兄弟更是决心全脱产学习,每天实验室-宾馆两点一线,我只能说精神这种东西的确容易感染人,为他们点赞!

不知不觉上完IGP。身边的同学也越来越多,即便技术层次不齐,年龄不一,但每个人都有相同之初心。整个学习的氛围特别好。渐渐地每堂课的效率也比以往提高了不少。在我听课的时候养成个习惯——喜欢截图。重点部分、疑难部分都可以通过截图分析提问并总结。没错,我认为带着问题的方式回看视频时,更能抓住关键。

我在军哥和伟鹏的指导下,于410号顺利通过了笔试。下午即刻回到实验室继续听课……

忙碌的时候,时间总是过得飞快。你总是猜不透,哪一天lab又会出新版本。最后决定8月初开赴杭州,对lab做个了断。4个月的时间,跟着徐老师的视频,不断琢磨版本,TS部分伟鹏帮了我一大把。进入7月,利用上班的空闲时间几乎每天都能敲一遍版本和TS。说得文艺些,那真叫忘记了时间和空间的存在,说得实际些,敲击键盘的频率,估计领导都很疑惑我上班是不是在玩游戏,2333~ 这里推荐一个很不错的软件:UltraCompare。每次让老徐审阅完的配置导出后对比着再敲一遍,就可以明确错点。用过才知道,你值得拥有。

第一次的杭州之行也是比较顺利,一周过后收到了pass的消息,忐忑的心放下了一些。然而倘若就此停下脚步,那只会徒增你后悔录中“如果当时”这四个字的运用次数。

稍作调整,继续前行……

备考面试的日子和lab一样,忙碌着奋斗着。没时间去实验室,周末也会准时守在电脑前。每周老徐都会给大家针对面试内容答疑。模拟面试给每个同学机会锻炼,考察复习进度,锻炼练胆量和表达能力,同时纠正部分细节。那些日子对老徐的付出,感激之情无以为报!

努力终有收获,令人欣喜的喜报纷至沓来。那些pass的老学员,也会给大家分享考试经验。俗话说前人栽树后人乘凉,大家的战报可以让后来人少走弯路,了解动态。在此对赵班长、原原、雨哥等兄弟表示谢意!这里提一下雨哥——为了面试租着几平米的旅馆,每晚奋战到凌晨3点,次日9点继续埋头实验室!奋斗着,梦想终成现实!

很久没有写那么多,犹如无意间翻转了时光沙漏,流淌出记忆的细沙。或许这也是我对今年学习的回顾和总结吧。我很庆幸自己迈出了第一步,感激这一路上有乾颐堂这么一个大家庭对我的支持,也感怀能够结实那么一群兄弟,我佩服他们,不为生活暂时的困顿而踌躇不前。我尊敬他们,即使命运偶尔捉弄仍能为理想不断打拼。我认同他们,学习技术,需要一颗执着的心。这条路没有终点!很喜欢李宗盛的那句歌词:还记得年少时的梦吗?像朵永远不凋零的花!好好干吧,趁年轻,就现在。最后,再次感谢军哥、徐sir、伟鹏以及所有帮助,关心过我的每一位。乾颐堂学习华为好不好?好!

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017