注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

其实考CCIE还是挺难的,只是乾颐堂把它变简单了-乾颐堂杨同学亲历  

2016-11-22 18:42:21|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么这么说呢:我是08年中专毕业的,当时学的数控,英文是希乱,只是认识26个英文字母,连字母的顺序都记不清楚,毕业之后也是干过各种工作(都是很low的那种),后来才转到IT行业,就我这种背景也能考过,得感谢乾颐堂给予帮助,当然自己也有努力;也许有人会说你连字母顺序都不知道,考IE有什么用,那我告诉你,要想在网络行业混,就得一张证书,在别人不了解你的时候就是看你的证书,你连证书都没有,别人都没有跟你聊下去的欲望,甚至连面试的机会都没有;看到pass信息之后,上司就直接说工资涨两千,虽然不多,但是立马能看到效果。

其实考CCIE还是挺难的,只是乾颐堂把它变简单了-乾颐堂杨同学亲历 - ender.joe - 乾颐堂_安德(Ender)的博客

还有乾颐堂全部都是自主解题,而且解题速度快,让你完全没有后顾之优,不管是笔试还是机试中的TS、诊断、版本每次只要一有更新,都会以最快的速度解出来;乾颐堂RS老师总共大约有7名吧,每一位都很负责,虽然只接触了上海这边的老师,但是平时有听其他同学讲过其他老师上课风格之类的,还有就是在群里,每天都有答疑就可以看出来。

下面来讲讲我的学习过程吧:我是边上班边学习的,记得跟我同一天来乾颐堂报名的同学现在都是双IE了,我很佩服他,一年时间拿下两个IE;我呢也是比较懒,没压力就没动力;报名之后商务老师就把视频发给我,刚开始看军哥录的NA视频,想看就看会,不想看就不看,因为光看录像太乏味了,还有就是看着看着就想睡觉,看视频的同学应该都有感受,整个NA看完应该是用了2个月时间,NP、IE是跟着学霸上的,NP听得歪歪(周一至周五),IE去的现场(每周末),这个都按照课表来,想偷懒都不行,大约总耗时3个月吧;然后就是考笔试,由于英文不好,背笔试背了5天,最后竟然还是没过,当然我自己的问题,后来恶补,15天之后重新考试就过了,其实无论你是笔试还是LAB没过,老师比你更难过,更在意,老师都希望自己的学生一次性通过考试,自己的学生聪明能干(我有朋友是当老师),你过了,老师就觉得付出是值得的,而且比较有成就感;所以就算是一次没考过的人,也只能怪自己运气差,没人可以保证你百分百一次性通过。

备考LAB:整整用了3个半月,前两个月位置没定,也是打酱油,想敲就敲,9月底位置定了,每天风雨无阻的到实验室敲三个小时实验,回到家还会敲两个小时,以后备考的同学如果条件允许还是到实验室敲,在实验室效率比较高,出现问题也好处理,有同学讨论,老师辅导;等你敲熟,边敲实验还可以跟同学吹吹牛逼、聊聊天,以不至于那么枯燥。

考试:这次过来考,心里一直都挺忐忑的,刚诊断加了一道新题,虽然已经解出来了,但是据说还会有变异的,现在备考的同学也都比较关注我这考试,我要是挂了,他们就有可能会延期,白老师对我期望也很高。到北京第一件事就去看考场,找好位置,然后导航到酒店,为了缓解一下压力,看了一晚的电视,第二天一早就起来了,吃过早餐,直接奔往考场,最后硬是等了半个多小时,当天考试人员比较多,十一个人,其中一个老外,还有一个女孩子;分配好位置,输入账号就可以直接敲了,很不信抽到TS2,有的错点之前没见过的,就只有靠思路自己慢慢排了,好在历时110分钟全部排完,现象全出,这个除了平时多加练习还得知道原理、拍错思路;诊断部分,越是怕的越会遇到,变异的诊断题就被我遇到了,就靠老师给我讲解的,看关键字选答案,版本发挥的不是很好,敲了三个多小时,检查了三次才交卷的,就怕哪出问题,怕被tr。

出了考场,心还一直都是悬着在,不过出来之后就看到白老师的消息了,跟老师汇报了一下考试情况,老师就说坐等pass吧,成绩是18点左右出来的,当看到成绩那一刻马上发给老师确认,看是不是过了(别喷我这都不会看),嗯老师回答过了,这心总算是可以收起来,高兴得已无法言语。

最后加一句,IE仅仅只是一个开始,后面路还很长……………….

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017