注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

忙的没时间写博客,先发一下学员的PASS过程吧,又一个兵哥哥!最可爱的人  

2016-11-10 15:09:49|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

111号在北京考过了CCIE,心中微微高兴一下。因为在能力范围内的事情并没有让自己惊喜的地方,水到渠成、自然而然的感觉。反倒是接下来生活中的事情远远比这学习要麻烦得多。

回顾一下这八个月的学习生活,对比了下八年军旅生涯,只觉的是大巫见小巫。学习是件多么轻松多么舒服多么开心的事情啊,能让自己安安静静的做一件事情,没别人的打扰还是比较惬意的。最重要的是还有一群小伙伴,呵呵。

去年121号从部队退伍,总共12年兵龄(包含大学四年),8年实际兵龄。特招入伍的我在部队主要就是从事的指挥中心的任务---网络、电视电话会议、监控等。当时对网络比较感兴趣,因为其它两样用到的技术含量不是很高,而且压力大。所以09年的时候开始学习网络,自学了当时的CCNANP基础部分。后来知道CCIE,就想考,但是在部队一直没机会,就一直拖到退伍了才有机会。

学习建议还是到好的培训机构去学,自学不是不行,只是自学的话需要很久的时间,而且不成体系,学得又多又杂。最后敲版本的话还得想办法,反倒是麻烦。

年初在鸿鹄论坛看到了乾颐堂,我看离家较近比较方便,而且看样子也不错的样子,就咨询了下,后来12月下旬我路过南京就来了本地实验室看了下,挺满意。也不需要多想就报了名。杨老师和商务小娟很热情,我来南京后住的房子就是小娟帮忙找的,非常好。又便宜,又方便,又安静,总之很好。CCNA-CCIE的所有资料通过网盘在我报名的时候就发给我了,里面有视频、课件、模拟器(IOU—非常好的模拟器!现在有更好的UNETLAB模拟器)、网络学习推荐的书籍等等。

31号到南京,那天开课CCNA,乾颐堂的上课模式非常好,光一轮CCNA就好几个老师上。先是徐建坤老师的晚班课,比老杨的课早两天,边学边预习。老杨的南京本地课再巩固下。效果很好,而且课程是一直在循环上的,比如CCNA是一直有不同的老师在上课,课程几乎不间断,学习资料也提前发,给学习做预习和实验用。不同的老师有不同的侧重点,不同的风格,总有一款适合我们。每次上完课都有笔记,视频也可以在课后下载。最后学完CCNA,有个综合实验和排错,用以检查下自己的学习成果。CCNA主要是给大家入门学习用的。

很快就来到了CCNP阶段,此阶段是最重要的,是拔高段,所学的知识深度更深了些,最后也是有CCNP综合实验和排错。

CCIE主要就是BGP高级部分、组播和QOS了。组播和QOS平时用的比较少,考试也考的很简单,大家可以在这放一放,将重点放在考试需要的知识上。这个可以放在有时间的时候学。

学完IE就进版本室了,将近两个月的实验室生活开始了,有排错、诊断、版本。

最后就是考试,国内只有北京和香港这两个地方,自己选。

顺便说下在南京乾颐堂的生活,因为地处新街口,很多人会认为生活成本高。然而恰恰相反。每天中午10元的快餐如期而至,又好又干净。尤其是老头那家,非常好!晚上就饿了么也就10元左右。每天的交通费不到6元,全程地铁,很是方便!住宿是每月580,每个月总共生活费的话2000左右吧。

重点说下自己的学习方法,总结一下就是先预习再听课再复习,做好作业(作业必须每次不差!),按计划完成任务,把时间规划好,把计划做好,最重要的是落实好!理论知识很重要,非常重要,特别重要!这将是决定自己CCIE含金量多少的最关键的参数!

基本上学习的时间是很充足的,还是看自己如何利用,要是自己浪费了也怪不了别人了,很多同学学习的时候很自大(这个简单那个简单,回头花点时间就行),要考试了很自卑(这个不会那个不会,要么除了考试的可以死记硬背的其他一问三不知),这就是平时没好好学习的例子。这不是有没有基础的问题!因为这是纯的理论知识而不是工作经验。这是态度问题!

很多同学这些道理都明白,但是就是做不到。除了真的是有重要的事情的,其他的我统一认为就是懒!意志品质有问题,坚持不了。对于真有事情的同学则可以延长学习周期,尽量学扎实。如果是为了升职、项目等等那另当别说。大部分人还是希望好好考个IE,回头好找工作什么的。我不希望看见计划得很美好,现实却是看着你离理想越来越远。所谓黄粱美梦不过如此。

在学习上乾颐堂绝对没问题,培养IE的能力那绝对是业界靠前的。我压根就没怎么担心过考试的问题。CCIE的笔试也好,实验考试,没有超出乾颐堂给的学习知识的。将要考的知识准备好基本不会有问题。我最关心的还是我先前说的理论学得怎么样了,通过实验检查理论,两者结合缺一不可。

我在最后准备版本的时候几乎将版本和排错中的能变化的都想了一遍,将可能用到的知识都复习了一遍。它怎么变都做到胸有成竹。

无论做什么事情都是讲效率的,学习亦是如此。生活也不光只有学习,还有很多很重要的事情要做。俗话说闻道有先后,术业有专攻,无论技术好不好都要谦虚、谨慎,要不卑不吭。

有人说了CCIE越来越不值钱,我想说值不值钱看自己的水平。CCIE只是一张证书,这个证书不是万能的,而且在这个市场上充斥着太多太多的PAPER。倒不是怪他们,只是希望他们以后能够努力。

学习是主动的,不是被动的,自己要主动与老师沟通学习状况,有问题了主动问老师,要学会查阅文档,提高自己的动手能力。在学习之余多关注行业内的新闻,了解网络的发展状况以及在网络工作中需要用到的知识,这些同样是不亚于CCIE重要性的东西。要认清CCIE才会按着CCIE的套路去思考、去工作。

前方的路可以很远也可以很近,这取决于我们用什么样的交通工具。人生很多时候是有捷径的,需要自己把握。

以上是自己的心得,写得不足之处,请多批评指正!

最后祝乾颐堂发展红红火火,兄弟姐妹们每人都能拿到属于自己的CCIE!加油

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017