注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

一个CCIE的小故事  

2016-01-27 21:12:37|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨同学之浅谈自己CCIE之路
      遥想当年在步入大学之初,觉得CCIE是个遥不可及的梦想,当时觉得,有CCIE的人都是神!如今没想到自己也是个CCIE,说起这个,还得感谢教主的任性,成为了那一个幸运儿。没有教主的任性或许我现在不知道还在哪和哪。当然也得感谢军哥、学霸的敦敦教导,当然也要感谢楼下的菲儿和美爷,不断强化我的面试技巧,修改简历以及实验室的各种小伙(ji)伴(you)等等。

现在说正文吧,起初刚进入乾颐堂的时候军哥在讲MPLS,然后也跟着听,觉得里面有很多高达上的一些词,一些完全我没听过的术语,每天上完MPLS都觉得自己大脑内存都不够用,但是听完课后都会花费大量的时间去消化,作业也是每天截至之前交上。虽说每天听的头都快炸了,但是还是觉得很充实。MPLS听完后,就直接去听学霸NP的课,然后听学霸的课,有些时候会因为学霸的口音而莫名的戳中笑点,估计上过学霸的课都有深同感受。说到这,宗哥别打我。其实学霸人特好,上课也粗中带细,细中带粗。进入版本室后,你们才会知道学霸的好!O(_)o

毕业后飞去上海,然后看到军哥,第一眼觉得,我去,还是视频中的军哥要帅一些,不知道为啥。学霸也没上课时的那么严肃,还是挺平易近人的。楼下菲儿和美爷比照片里的都好看!!!接下来开始了魔鬼式的上课节奏了,乾颐堂暑假模式开启,白天听宗哥的NP,晚上要么自己做实验,要么听NA,周末军哥的IE(上完课后军哥带实验室的小伙伴都去打篮球,然后我又可以去坑军哥了,打球各种不进)。满脑子的都是理论,实验,NP个人觉得还好,而IE到了IPSEC、组播,QOS简直是血崩的节奏,理论一堆堆,配置量很少,以至于最后都做完了都不知道为啥,然后又开始反复的看视频,看《CCIEV5实验指南》上的一些注释,去理解一些理论。这期间军哥,学霸,菲儿,美爷各种推荐工作,然后最后去了军哥推荐的一个岗位。就这样到了9月份,开始备考。

说起备考,满满的泪啊,刚开始敲K1,情况比较惨,然后持续的被学霸指导了一周后,对整个LAB有个良好的认识,正确率也在逐渐提升,遇到一些问题和版本室的小伙伴们一起讨论,一些讨论不出结果的就找学霸请教,学霸往往是一针见血,瞬间脑洞大开。之后到TSTS就是对你前面的知识架构和理论掌握的情况进行考查,所有的题都不是单一的知识点,而是NA-NP-IE知识点的联动,很多小细节的地方,在这又想起了军哥的那句话:你要TS,你必须具备相应的理论知识,不然就是GG的节奏。前期TS各种不顺,各种解不对,在被学霸虐几遍后(白板攻击--学霸终极大招),终于有了个完善的思路,TS越来越得心应手,游刃有余。学霸虐我们千遍,我们待学霸如初恋(这才是TS的重点!!!重点!!!重点!!!重要的事情说三遍)。快到考试的时候,思科变题了,知道消息后,心中一万个那啥在奔腾,内心是崩溃的不要不要的。变题后,我大乾颐堂,很快就开始解题,老师们连续奋战了48小时,新版本就已完美解出来,当我拿到新题开始敲后,有不理解的地方,军哥,学霸细心的给我讲,还拉一白板像上课一样,各种画图给我讲解,让我对Q2更加熟悉,在期间还不断鼓励我,让我对Q2更加有信心。一天撸两遍版本,一遍TS,持续几天后,对Q2的整体越来越熟悉,逐渐的没有敲错的地方。就这样练了十几天就去了北京考试。最后考试非常顺利,考完后立马与学霸打电话简单说了一下今天的考试,考完后回酒店吃完饭写完战报后倒头就睡,睡醒后看到思科发来的邮件,上去看结果,写着PASS,此刻内心的激动的,心中一万个小鹿在乱撞。终于是个有号的男人了,各种兴奋与激动,看到pass后,撸了一个通宵的LOL(学霸军哥别打脸)在此感谢备考时,学霸,军哥不断的讲解与鼓励;以及楼下菲儿和美爷帮助;还有一群难兄(ji)难弟(you,都解答了我的很多问题。

最后,祝乾颐堂的兄弟,都能一次完美PASS,拿到自己的牌子!

感谢,乾颐堂让我梦想成真!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017