注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

乾颐堂工程师金同学CCIE RS PASS故事  

2015-05-15 20:44:51|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乾颐堂工程师金同学CCIE RS PASS故事

乾颐堂工程师金同学CCIE RS PASS故事 - ender.joe - 乾颐堂_安德(Ender)的博客

 

刚刚pass的喜悦之情还没有充分享受,已经投入了忙碌的工作中了。

 

其实学习思科认证课程已经很久了,从NA,NP,IE,这一路走来,慢慢的积累终于到达了一个新的高度,一个新的起点,这也是对自己技术水平的一种肯定。

 

之前的NA阶段处于懵懂和对思科的崇拜,通过报了某培训机构的远程培训,学完发现对着题还是有很多不会,于是自己有对着官方教程好好的琢磨了很久弄透了才去考试,最后顺利pass。这让我发现对于认证不能光靠培训机构的课程,而且培训机构的收费相对也不低。

 

在NP阶段,我选择了购买某培训的视频,自己可以随意掌握进度,看一节视频再看看对应的官方教程,使自己能够根据自己的时间节奏细致的学习,这样的弊端就是完成学习的周期相对较长,不太适合基于考证的人。

 

在IE阶段,由于有lab考试的部分使我重新选择了培训机构,这次我选择了现场学习,重新选择了培训机构,于是乎我选择了对待学员认真负责的乾颐堂,我觉得这样也能通过培训接触和认识不同行业的人。现场学习能让自己在工作中遇到的问题或者是学习中遇到的问题及时于老师进行沟通和交流。由于工作中事务较多,不想自己在IE路上走太多弯路也是我选择培训机构的重要原因之一,毕竟专业的培训老师不仅能教给你知识,也能让你更顺利的通过考试,这里并不推荐所谓的野战,那样会花费大量的时间和精力,并且不能保证一次PASS,如果经济条件允许下还是选择报培训班。在IE学习和备考的进一年里,也是我工作比较忙碌的阶段,合理的安排好自己的时间也是顺利完成IE的重要技能之一吧。我想选择乾颐堂,选择军哥,他的责任心和直接会让你安心

 

在IE备考的阶段里,我觉得不该直接对着版本去死记命令死机错点,更重要的是通过版本来学习其中排错的思想,探索出完成所有配置的合理顺序,这能使自己有种不是在做题而是在项目实践的感觉。我想一个IE不应该只是一个简简单单敲完所有配置的人,而是能够根据需求完成配置设计的人,这样才能在考试中有足够的能力去应对一些细小的变化。

 

考试:我提前一天到了北京,并去考场踩点,由于是周末银泰一楼的安保相对较松,只说明了是去思科考试的,就可以登机进入了。

TS部分:这部分其实是考试中变数最大的部分,需要你在备考阶段就了解各种错误配置所产生的现象,已经对于每个题都有自己排错的一个流程,这样有助于你在考试中快速的排错。

诊断部分:不能光记答案,要知道答案的由来,考前应具备真正诊断的能力。

配置部分:这部分细心一点,要利用好notepad,不能光求速度忽视正确率,错了的话自己又要去排错,反而耽误时间。

 

最后感谢乾颐堂,感谢咖喱饭(陪我整个CCIE备考阶段),祝大家考试顺利。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017