注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乾颐堂_安德(Ender)的博客

学无前后达者为先,此博客是一个有态度网络技术共享平台,共享给大家更多知识和经验

 
 
 

日志

 
 
关于我

Ender“老湿”:双CCIE(R&S CCIE、ISP CCIE),思科认证讲师#34XXX,HCIE v2.0第一人。毕业于东北大学电子商务专业。在原公司及其他企业参与的重点项目和培训有: R&S CCIE专题课 SP CCIE专题课 思科支蜀援川项目 索尼中国(无锡)NP课程 能在这里找到我:QQ群106111081 我的微博:weibo.com/enderjoe

网易考拉推荐

乾颐堂在线学员(珠海冯IE)一次PASS CCIE,希望给您也指明一条路  

2015-05-11 23:38:33|  分类: PASS你我共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCIE是我读大学了解到的,那个时候觉得它高端大气上档次。想不到今天自己也拿到了一号,实现了自己大学时的目标

开始学习CCIE前当然要找一家值得信赖的培训机构,值得信赖的基础是老师的态度和水平。我选择了乾颐堂,我是冒ender(军哥)的名而来的(都是大咖人物)。虽然我在广东,培训基地在上海,通过YY远程学习,加上自己自觉。Pass没有压力

NA阶段:我是2014年11月中开始学习的,那个时候刚好是CCIE第一阶段讲到BGP部分,但是我一点基础没有听不懂。所以就每天开始看CCNA视频,并跟着军哥的NA视频做实验。一个视频看两遍吧,一个多礼拜就看完了。NA内容不多包括静态路由、简单的vlan、dhcp、ppp等简单的日常应用。不要认为NA简单枯燥,没深度,但是一定要将NA知识掌握好,它是为NP打基础的。学习NA使用我明白了IP、二层封装、arp、路由、还有怎样完成一个数据包的转发

NP阶段:看完NA视频,进入NP学习阶段,各种路由协议RIP、EIGRP、OSPF、BGP、IPv6、路由控制、IPSec VPN、DMVPN等,此时我还是看之前军哥录好的NP阶段路由部分视频,同时跟着上YY课程。这时候YY课程刚刚开始了NP交换部分,刚好跟路由没有太大关系,所以我这个没有基础的白板就可以跟着学习并做作业。YY上课其实跟现场差不多,可以互相交流讨论,不懂可以提问,军哥会进行解答的。随着知识的逐渐增多,我反而越学越带劲。每天准时上YY,平时闲着上QQ群跟大家交流。还有YY上课要做笔记,将军哥讲的重要知识点记下来,方便以后复习时可以拿出来看。下课后要做作业和看视频。此时的学习任务比较重,但是却能学到很多以前不懂的知识,吸收也比较快。虽然将大部分时间都放在了学习上,但是却乐此不疲。话说我得到了军哥授予的“作业之星”奖(雷蛇鼠标一枚,哈哈啊)
  要想很好的记住路由协议和交换内容,必须要自己做试验,抓包分析。我在电脑上安装了IOU和GNS3。IOU是平时作业用;GNS3是自己练习使用同时可以保存配置和拓扑。一般我都是IOU做完,再在GNS3再做一遍并扩展。当我完成IE学习时,我的GNS3工程已有318个。我都忘了这是怎么走过来的,只能讲是不断敲,天天敲。当然军哥的一体化模拟器绝对经典
  作业是一堂课内容的回顾,必须要做,做完后再分析一下结果。每一次做今天的作业之前要将昨天做的作业在敲一遍,或者直接将昨天的作业融入到今天的作业中去,可以加深理解。
整个NP阶段学习的内容都是重点,不要厚此薄彼,将他们掌握好了,才能扎实基础,让他们为你所用。

CCIE阶段:此时我已经将NA和NP的视频内容学了一遍,明白了很多知识和应用场合。一般IE阶段的课程都是礼拜六上课,可以有更多时间讲课和自己练习,讲得也比较快。IE内容其实是基于NP所学内容的一些服务和优化,比如Qos、组播、MPLS(MPLS VPN)等。当然此阶段也要注意练习和知识扩展。同时开始复习NP的内容(看视频、做workbook、看笔记)这样才能将IE和NP的内容同时掌握好。


LAB阶段:当NA、NP、IE的内容过了两遍,且觉得练习和知识掌握得差不多了,我开始准备LAB冲刺阶段。这个阶段如果前面的知识掌握的好其实很轻松的。每天将版本敲一到两边,晚上TS一遍。甚至有时候我是按照考试一样早上先TS,然后下午LAB。反正就是一天一个TS,一天一个K或K1+,这样二十多天,基本熟了。做TS不是记答案而是要理解解题的思路,这就是关乎于之前学习的基础,要理解它。LAB其实是一样的要理解这个拓扑图,理解全部配置实现了什么。路由是如何传递的,数据是如何转发的。敲一次、二次、三次可能不熟悉。到了第四次就明白它在干什么了。注意要看清楚题目要求,合理做出配置。


考试:5月7号北京银泰中心考试,我是5号到的北京,提前踩点吧,也可以有充足时间再复习一下。考试当天先在楼下登记,然后上七楼等候,再到11楼考试。既来之则安之,平常心对待
      第一部分TS(考试时间2个半小时):按照平时解题的思路来分析问题,不慌不忙,都来到这一步了,还有什么可以退的。
      第二部分Diag(半个小时):合理分析题目吧,还是靠考前的努力
      第三部分Lab(5个小时)):按照题目要求,跟平时一样配置。考试会卡顿,所以我是用笔记本写好直接刷上去的,然后检查一遍是否有漏配或者多配,最后保存,这样一题一题慢慢做下去。
其实整个考试我在下午2点就完成了。但是怕自己出错或被TR,我又花了2个钟检查了一遍,才结束考试的。晚上八、九点的时候正宗帮我查的成绩,当听到Pass的时候,我兴奋到一晚睡不着。

整个拿号过程:最重要的是跟着老师的指导走,上课认证听细节,做笔记,自觉完成课后作业,多抽时间敲实验,多看录制好的视频。学习是枯燥的,但是可以用热情和兴趣克服它,坚持不懈的走下去。

   感谢乾颐堂,远程不是距离,YY和网络让知识传遍天下。
   感谢军哥,正宗。是你们认真负责的教学态度,让我们学到了更多。 你们辛苦啦
   祝其他学员拿到属于自己的CCIE号
   

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017